Webseite des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Top 5 der Lebensmittel, die von 2002 bis 2005 am häufigsten die Pflanzenschutzmittel-Höchstmengen überschritten haben

Verwendete Abkürzungen:

  • NB: Nicht nachweisbar belastet
  • <= HM: Bis einschließlich Höchstmenge belastet
  • > HM: Über Höchstmenge belastet

 

Verglichen wird die Belastung der fünf Lebensmittel, die in 2005 die zulässigen Höchstmengen am stärksten überschritten haben, mit ihrer Belastung in den Vorjahren
LebensmittelJahrNBNB
in %
<= HM<= HM
in %
> HM> HM
in %
Rucola20051682213,19757,74929,2
 2004176179,710660,25330,1
 200380810,05265,02025,0
 20028112,5450,0337,5
Paprika200583227132,642951,613215,9
 2004114338333,551445,024621,5
 200392236739,840343,715216,5
 200247822046,014229,711624,3
Aubergine20051134943,44943,41513,3
 2004381744,71539,5615,8
 200318512265,95127,6126,5
 200214750,0535,7214,3
Tafeltraube2005123119916,288972,214311,6
 2004106822421,070666,113812,9
 200393315716,864569,113114,0
 20023696517,624666,75815,7
Johannisbeere20052093717,714870,82411,5
 20042325322,813959,94017,2
 20031072523,46762,61514,0
 2002381231,61231,61436,8