Webseite des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Pflanzenschutzmittelrückstände in oder auf Lebensmitteln

Die Anwendung von Pflanzenschutzmitteln kann zu Rückständen in den Ernteprodukten führen. Ein dichtes Regelwerk sorgt aber dafür, dass diese Rückstände kein Gesundheitsrisiko darstellen.

Viele Themen, ein Ziel

Kontrollprogramme, Auswertungen und Berichte

Zur Kontrolle der Einhaltung der geltenden Rückstandshöchstgehalte für Pflanzenschutzmittel in oder auf Lebensmitteln werden auf europäischer und nationaler Ebene entsprechende Programme erstellt. Das BVL wertet die von der amtlichen …

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Rückstände und Rückstandshöchstgehalte

Rückstandshöchstgehalte sind maximal erlaubte Konzentrationen von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln und Futtermitteln. Die Festsetzung von Rückstandshöchstgehalten erfolgt in einem europäischen Gemeinschaftsverfahren. Das BVL koordiniert die …

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