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Lebensmittel konservieren und lagern

Um Lebensmittel haltbar zu machen, stehen biologische, chemische und physikalische Verfahren zur Verfügung. Durch die richtige Lagerung von Lebensmitteln kann vorzeitigem Verderb entgegengewirkt werden. Mehr: Lebensmittel konservieren und lagern …

Geruch, Färbung, Oberfläche – Wie man frisches Fleisch erkennen kann

Fleisch verdirbt in der Regel durch die Vermehrung von Bakterien. Dabei verändern die Stoffwechselprodukte der Keime den Geruch sowie die Konsistenz und Farbe des Fleisches. Hochwertiges und frisches Fleisch weist u. a. eine gute Marmorierung und ein hohes Safthaltevermögen auf. Mehr: Frisches Fleisch erkennen …

Wasser – Ein besonders streng kontrolliertes Lebensmittel

Das Bild zeigt ein gefülltes Wasserglas auf einem braunen Holztisch. (Quelle: Benjamin Klack / pixelio.de) © Benjamin Klack / pixelio.de

Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel. Natürliches Mineralwasser muss in Deutschland amtlich anerkannt werden. Das BVL veröffentlicht Listen der amtlich anerkannten Mineralwässer. Mehr: Wasser und Mineralwasser …

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