Umgang mit Lebensmitteln
Um Lebensmittel haltbar zu machen, stehen biologische, chemische und physikalische Verfahren zur
Verfügung. Durch die richtige Lagerung von Lebensmitteln kann vorzeitigem Verderb
entgegengewirkt werden.
Viele Themen, ein Ziel

Lebensmittel konservieren und lagern
Um Lebensmittel haltbar zu machen, stehen biologische, chemische und physikalische Verfahren zur Verfügung. Durch die richtige Lagerung von Lebensmitteln kann vorzeitigem Verderb entgegengewirkt werden.

Lebensmittelhygiene: Fleisch, Milch, Eier & Fisch
Tipps zum Umgang mit empfindlichen Lebensmitteln

Geruch, Färbung, Oberfläche – Wie man frisches Fleisch erkennen kann
Fleisch verdirbt in der Regel durch die Vermehrung von Bakterien. Dabei verändern die Stoffwechselprodukte der Keime den Geruch sowie die Konsistenz und Farbe des Fleisches. Hochwertiges und frisches Fleisch weist u. a. eine gute Marmorierung und ein …

Wasser – Ein besonders streng kontrolliertes Lebensmittel
Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel. Natürliches Mineralwasser muss in Deutschland amtlich anerkannt werden. Das BVL veröffentlicht Listen der amtlich anerkannten Mineralwässer.
Finden Sie mehr heraus
- Kennzeichnung von Lebensmitteln
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