Navigation und Service

Überblick über Lebensmittel für spezielle Verbrauchergruppen

An die Zusammensetzung, Herstellung und Kennzeichnung von diätetischen Lebensmitteln werden besondere Anforderungen gestellt. Mehr: Überblick über Lebensmittel für spezielle Verbrauchergruppen …

Anzeige- und Prüfverfahren nach § 4a DiätV

Auf der folgenden Seite erhalten Sie Informationen zum Anzeigeverfahren nach § 4a Abs. 1 DiätV für bestimmte diätetische Lebensmittel. Mehr: Anzeigeverfahren für Lebensmittel für spezielle Verbrauchergruppen …

Diätetische Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diäten)

Bilanzierte Diäten sind Erzeugnisse, die auf besondere Weise verarbeitet und für die ausschließliche oder teilweise diätetische Ernährung von Patienten bestimmt sind. Bilanzierte Diäten sind beim BVL anzuzeigen. Mehr: Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diäten) …

Positionspapier des BVL und des BfArM zur Charakterisierung von Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diäten)

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) und das Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) haben gemeinsam ein Positionspapier erstellt. Dieses soll als Grundlage für die Beurteilung von Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke im Hinblick auf die Abgrenzung zu Arzneimitteln dienen. Mehr: Positionspapier des BVL und des BfArM zur Charakterisierung von Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diäten) …

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2017 Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit