Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 26.07.2024
Gemeinsame Expertenkommission zur Einstufung von Stoffen – Vorabveröffentlichung der Stellungnahme zurEinstufung von Dehydroepiandrosteron (DHEA)
Die Gemeinsame Expertenkommission zur Einstufung von Stoffen ruft zur Kommentierung ihres Entwurfs auf
Die Gemeinsame Expertenkommission zur Einstufung von Stoffen bietet für interessierte Kreise die Möglichkeit zur Kommentierung des Entwurfs einer Stellungnahme zur Einstufung von Dehydroepiandrosteron (DHEA), bevor diese in der finalen Fassung …
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 15.03.2024
G@ZIELT-Jahresbericht 2022 erschienen
Jahresbericht 2022 der Gemeinsamen Zentralstelle "Kontrolle der im Internet gehandelten Erzeugnisse des LFGB und Tabakerzeugnisse" (G@ZIELT) erschienen
Aktueller Hinweis: Der Workshop ist ausgebucht. Eine Anmeldung ist daher nicht mehr möglich.Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden 04. -05. Juni in Berlin
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 12.02.2024
BVL legt „Trendbericht Zoonosen“ für das Berichtsjahr 2022 vor
Auf der Internetseite des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit ist ab sofort der „Trendbericht Zoonosen“ für das Berichtsjahr 2022 abrufbar.
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 06.10.2023
Pharmakologische Wirkung
Grundsatzpapier der Gemeinsamen Expertenkommission
Zur Einstufung eines Funktionsarzneimittels spielt neben der metabolischen und immunologischen die pharmakologische Wirkung eine zentrale Rolle. Die Gemeinsame Expertenkommission zur Einstufung von Stoffen, deren Geschäftsstelle vom Bundesamt für …
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 28.09.2023
Bericht des BVL aus dem Europäischen Schnellwarnsystem für Lebens- und Futtermittel (RASFF) 2022
Mikrobielle Belastungen waren im vergangenen Jahr der häufigste Beanstandungsgrund aller Meldungen im Europäischen Schnellwarnsystem RASFF, die einen Bezug zu Deutschland hatten. Darunter fielen in erster Linie Nachweise von krankheitserregenden …
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den technischen Betrieb der Seite notwendige Session-Cookies gesetzt. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Sie können die Datenschutzeinstellungen anpassen oder allen Cookies direkt zustimmen. Zur Datenschutzerklärung in der Sie jederzeit Ihre gewählten Cookie-Einstellungen anpassen können.