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BVL / Europäische Kommission, JRC
Kongress Food Fraud, 12.-13. Juni 2017

Zu sehen sind die Logos des BVL und des JRC


„Food Fraud“ ist das Thema des Kongresses des BVL und der Europäischen Kommission, JRC am 12. und 13. Juni 2017 in Berlin. Im Zentrum des Kongresses steht die Revision der EU-Kontrollverordnung, die im Frühjahr 2017 in Kraft getreten ist. Diese neue rechtliche Ausgangssituation bietet den Rahmen für eine vertiefte Befassung mit den Auswirkungen der revidierten EU-Kontrollverordnung auf die Thematik „Food Fraud“. Die Veranstaltung richtet sich an die von dieser Thematik betroffenen Akteure / Stakeholder.

Das Bild zeigt eine Fälscherwerkstatt© dasprogramm/BVL

Schwerpunkte am ersten Tag liegen bei den erhöhten Anforderungen an die Praxis der Lebensmittelüberwachung, an die Wirtschaft und an die Analytik, die sich aus der revidierten Kontrollverordnung ergeben. Darüber hinaus soll die Zusammenarbeit mit weiteren in die Bekämpfung von Food Fraud involvierte Behörden der Strafverfolgung betrachtet werden.

Der zweite Tag wird eingeleitet mit der Vorstellung der Rolle und Position Deutschlands beim Thema Lebensmittelbetrug durch die Parlamentarische Staatssekretärin im BMEL Frau Dr. Maria Flachsbarth, einer Podiumsdiskussion mit Vertretern aus Wirtschaft und Lebensmittelüberwachung und einem interaktiven Fachaustausch zur Bekämpfung von Lebensmittelbetrug in Deutschland und Europa (World Café). Abschließend werden die Herausforderungen und Chancen der neuen EU-Kontrollverordnung für die Analytik diskutiert.

Neben dem informativen Programm vor Ort bietet eine Abendveranstaltung am 12. Juni 2017 im Restaurant „Reinhard´s“ am Kurfürstendamm vielfältige Möglichkeiten des fachübergreifenden Erfahrungsaustausches und der Kommunikation.

Weiter Informationen zu der Veranstaltung entnehmen Sie bitte den Links in der Marginalspalte am rechten Bildrand.

Eine Anmeldung zum Kongress ist aufgrund der großen Nachfrage nicht mehr möglich. Alle zur Verfügung stehenden Plätze sind ausgebucht.

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