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Presse- und Hintergrundinformationen

Archiv der Presse- und Hintergrundinformationen:

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Datum Titel
05.01.2005 BVL schafft Transparenz bei Zusatzstoffen für Futtermittel
17.01.2005 Hintergrundinformation: Belastung von Eiern mit Dioxinen
03.02.2005 Standortregister gibt Auskunft über Flächen mit gentechnisch veränderten Pflanzen
09.02.2005 Hintergrundinformation: Zulässigkeit von Wasser und Wasserbindern in der Fleischverarbeitung
11.03.2005 Anteil von Lebensmitteln mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln bleibt 2003 zu hoch
18.03.2005 Hintergrundinformation: Neue Analysemethode zum Nachweis von Proteinhydrolysaten in Fleisch und Fleischerzeugnissen
30.03.2005 Informationen zum möglichen Inverkehrbringen der gentechnisch veränderten Maislinie Bt-10
13.04.2005 Wirbeltiervergiftungen durch Pflanzenschutzmittel erkennen und handeln
19.04.2005 Spargelfälschern auf der Spur
25.05.2005 Lebensmittelsicherheit: Risiken vorhersehen, bevor Krisen entstehen
31.05.2005 Milch weitgehend frei von Rückständen
18.07.2005 Lebensmittelüberwachung beanstandet bundesweit über 125.000 Betriebe
28.07.2005 Hintergrundinformation: Amtliche Untersuchungen machen Beerenobst sicherer
22.08.2005 BVL unterstützt Europäische Kommission weiterhin bei der Wirkstoffprüfung von Pflanzenschutzmitteln
09.09.2005 BVL präsentiert sich in einer Broschüre und stellt neue Homepage vor
04.10.2005 Tierarzneimittel-Rückstände in Lebensmitteln 2004 weiter auf niedrigem Niveau
21.10.2005 Acrylamidgehalte in Lebensmitteln sinken nur geringfügig
09.11.2005 Hintergrundinformation: Mehrfachrückstände von Pflanzenschutzmitteln in und auf Lebensmitteln
24.11.2005 Hintergrundinformation: Das Letzte rausholen: Separatorenfleisch
17.12.2005 Französischer Weichkäse mit gesundheitsgefährdenden Bakterien verunreinigt
23.12.2005 Gentechnik-Standortregister mit verbesserten Funktionen und neuem Design
30.12.2005 Bericht zum Pflanzenschutz- Kontrollprogramm des Bundes und der Länder liegt vor
30.12.2005 Zulassungs- und Registrierungspflicht für Futtermittelunternehmer gilt ab dem 1. Januar 2006

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