Navigation und Service

Issue 2, June 2017

Editorial

T. Blaha
Wie sinnvoll sind Tierwohl-Label?

Research Articles

H. Heise. L. Theuvsen
Die Mehrzahlungsbereitschaft für Milch, Eier und Fleisch aus Tierwohlprogrammen: Eine repräsentative Verbraucherbefragung

A. Fietz, S. Grüner
Der Smiley in Nordrhein-Westfalen (Deutschland): Welche Firmen bedauern die Abschaffung des Transparenzsystems?

Q.Wu, G. Zhou, S. Yang, B.T. Abulikemu, R. Luo, Y. Zhang, X. Li, X. Xu, Ch. Li
SNPs genotyping for sheep from northwestern and eastern China for meat traceability

D. Reger, M. Pavlovic, M. Pietschmann-Keck, R. Klinger
Bisphenol F in Senf Aktueller Wissensstand und Nachweis mittels LC-MS/MS

H. Sıçramaz, A. Ayar, M. Öztürk
The effect of smoking on the formation of biogenic amines in Circassian cheese

M. Durmus, K. Surówka, F. Ozogul, I. Maciejaszek, I. Tesarowicz, Y. Ozogul, A.R. Kosker, Y. Ucar
The impact of gravading process on the quality of carp fillets (Cyprinus carpio): sensory, microbiological, protein profiles and textural changes

S. Sobhanardakani
Tuna fish and common kilka: health risk assessment of metal pollution through consumption of canned fish in Iran

Short Communication

Y. Cao, K. Wang, H. Ren, X. Yao
Determination of fatty acid composition and metallic element content of four Camellia species used for edible oil extraction in China

M. Biedermann, S. Biedermann-Brem, K.Grob
May polypropylene films be a sufficiently effective functional barrier for foods packed in recycled paperboard and stored at room temperature?

Retraction Note

M. F. Ramadan
Retraction Note to: Artificial neural networks: a novel tool for detecting GMO

Announcements and Reports

A. Braeuning, A. Lampen
Wirkungsbezogene Analytik – Konzepte für die Fort- und Weiterentwicklung

Amtliche Mitteilungen

Events and News

K. Szabo, L. Grohmann, C. Klemm, S. Mierke-Klemeyer, D. Reimann, K. Franks, M. Stoyke
§64 LFGB Kick-off Meeting zu ,,Anwendungspotenzial moderner Analysetechniken im Bereich Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit und deren Authentizität‘‘

Veranstaltungshinweise

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2018 Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit