Navigation und Service

Heft 2, Juni 2015

Inhaltsverzeichnis

EDITORIAL

Hilde Kruse
Food safety in an international perspective


REVIEW ARTICLE

Clemens Comans
Onlinehandel mit Lebensmitteln – Mit den Projekten „ELKE" und „G@zielt" auf dem Weg zu einer funktionierenden Überwachung des Onlinehandels


RESEARCH ARTICLE

Anna Sadowska-Rociek and Ewa Cieślik
Assessment of 3-MCPD levels in coffee and coffee substitutes by simplified QuEChERS method

Çiğdem Sezer, Çelebi Özgür, Aksoy Aksem and Vatansever Leyla
Food handlers: a bridge in the journey of enterotoxigenic MRSA in food

Michaela Heinemann, Janina Willers, Norman Bitterlich und Andreas Hahn
Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln mit Vitaminen und Mineralstoffen – Ergebnisse einer deutschlandweiten Verbraucherbefragung

Bertrand Matthäus and Ludger Brühl
Quality parameters for the evaluation of cold-pressed edible argan oil

Carolina Di Anibal Sonia Farenzena, María Susana Rodríguez and Liliana Albertengo
Chemical composition and nutritional value of Argentine commercial edible mushrooms


SHORT COMMUNICATIONS

Anna Winiarska-Mieczan, Małgorzata Kwiecień and Robert Krusiński
The content of cadmium and lead in canned fish available in the Polish market


ANNOUNCEMENTS AND REPORTS

Detlef Bartsch, Anke Stein, Werner Schenkel und Birgit Schönig
Neue Entwicklungen in der Gentechnik – neue Ansätze für das behördliche Handeln?

Hermann-Josef Baaken und Julia Lehnen
Nachhaltige Futtermittelwirtschaft im Kontext einer globalen Rohstoffbeschaffung

Petra Gowik
Herausforderungen 2016: Vergleichbarkeit von Messergebnissen – Analytik im Spannungsfeld globaler Warenströme

Sascha Rohn, Sara Philipp und Andreas Mattulat
Migration von Kunststoffadditiven – Auch eine Gefahr für bioaktive Lebensmittelinhaltsstoffe?

Amtliche Mitteilungen

74. Arbeitstagung des ALTS


EVENTS AND NEWS

Veranstaltungshinweise

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2018 Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit