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Supplement 1, November 2015

Inhaltsverzeichnis

Der “Food Science Dialog” fand vom 15. bis 18. September 2015 in Hamburg statt und wurde von der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW), der Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz (BGV) und der Behörde für Wissenschaft und Forschung (BWF) und in Kooperation mit der Universität Wageningen (NL) organisiert und durchgeführt.

EDITORIAL

J. Fritsche, M. Holle, K. Riehn, G. Buschhausen-Denker, T. Sager, A. Steinbicker
Food Science Dialog 2015

A. Krewinkel, S. Sünkler, D. Lewandowski, N. Finck, B. Tolg, L.W. Kroh, G.A. Schreiber, J. Fritsche
Lebensmittelkontrolle 2.0

R.J. Lehmann
Food Compliance in der Value Chain 4.0 – Zukunftssichere Lösungen auf Basis der GS1 Standards

P. Krank, H. Harms, C. Kuhr
Kontrolle der im Internet gehandelten Erzeugnisse des LFGB und Tabakerzeugnisse (G@ZIELT)

G. Fricke
Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität im globalen Handel

B. Van der Meulen
Is current EU food safety law geared up for fighting food fraud?

M. Fischer, C. Felbinger, S. Schelm
Food Fraud – Hindernisse und Lösungswege bei der Authentizitätsbestimmung von Lebensmitteln

K. Kappel, U. Schröder
Species identification of fishery products in Germany

S. Huehn
Microbiological and chemical investigation of caviar at retail

H. Frerichs, A. Himmelreich, G. Naumann
Traces of contamination–well preserved in honey

L. Eshold, A. Mohring
Honig aus Sicht der Lebensmittelüberwachung

H.J. Bremmers
Trade Effects of Geographical Indications

C. Wegmann
Regionalität von Lebensmitteln aus Marketingsicht

M. Holle
Herkunftskennzeichnung nach der Lebensmittelinformationsverordnung – Im Meer der Widersprüche

T. Teufer
Aus der Region – Rechtliche Rahmenbedingungen und Fallstricke der Regionalwerbung

S. Birka
Wild – (k)ein Lebensmittel wie jedes andere?

U. Hudson
„Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer“ – oder – „Regional ist noch lange nicht gut, sauber und fair

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