Navigation und Service

Heft 2, Juni 2016

Inhaltsverzeichnis

EDITORIAL

Dirk Selmar
Pyrrolizidinalkaloide in Lebensmitteln: verantwortungsvolles Handeln zwischen Angst und Abwiegeln

RESEARCH ARTICLE

Helge Neumann, Aiko Huckauf
Jakobs-Kreuzkraut (Senecio jacobaea): eine Ursache für Pyrrolizidin-Alkaloide im Sommerhonig?

M. Zeki Karipcin, Saliha Dinc, Meryem Kara , Selma Kahraman, Irem Alp, Hacer Cicekci
High temperature-tolerant tomato lines: bioactive compounds

Andreas Miller, Eva Lassek, Julia Pfister, Richard Klinger, Werner Höbel, Holger Knapp, Franziska Gaßmann, Uwe Wollein, Nicholas Schramek
Detection of 4-aminocarminic acid in beverages and cake glaze from the German market: a food additive not approved in the EU

Fathy A. Khalafalla, Fatma H. M. Ali, Abdel-Rahim H. A. Hassan, Shady E. Basta
Residues of lead, cadmium, mercury and tin in canned meat products from Egypt: an emphasis on permissible limits and sources of contamination

Anica V. Fietz , Miroslava Bavorová
Die Wirkung von veröffentlichten Hygienekontrollen auf Lebensmittelunternehmen: das Beispiel “Berliner Smiley”

SHORT COMMUNICATION

Heike Margot, Rebecca Ebner, Sophie Peterhans, Roger Stephan
Occurrence of Salmonella, L. monocytogenes, Shigatoxin-producing E. coli and ESBL-producing Enterobacteriaceae in sprout samples collected from the Swiss market

ANNOUNCEMENTS AND REPORTS

Wilfried Wackernagel, Inge Kruczek
200. Sitzung der Zentralen Kommission für die Biologische Sicherheit

Gerd Fricke
BVL-Symposium „Herausforderungen 2017: Prävention durch Information“

76. Arbeitstagung des ALTS

Stellungnahme erarbeitet durch die ALS-Arbeitsgruppe „Überwachung gentechnisch veränderter Lebensmittel“, Verabschiedet vom Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des BVL (ALS)

Stellungnahme Nr. 2016/01: Leitfaden zur Kontrolle gentechnischer Veränderungen in Lebensmitteln

106. Sitzung des ALS

Amtliche Mitteilungen


OPINION

Philip Marx-Stoelting; Rudolf Pfeil, Vera Ritz
Science-based decision matrix for the identification of endocrine disruptors for regulatory purposes

BOOK REVIEW
Ulrich Busch
Christian Bala, Klaus Müller: Abschied vom Otto Normalverbraucher


NEWS AND EVENTS

Veranstaltungshinweise

Mehr Informationen

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2018 Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit