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Heft 1, Januar 2010, Leitthema "Haltbarmachen von Lebensmitteln"

EDITORIAL

P. Kunzmann
Die Verantwortung des Verbrauchers und einige ihrer Grenzen

GENERELLE ASPEKTE

Y. Rui, W. Wenya and C. Lei
Analysis of the composition and concentration of fatty acids in transgenic soybean (cp4-epsps1) oil

R. Doluschitz, B. Engler und C. Hoffmann
Quality Assurance and Traceability of Foods of Animal Origin – Major Findings from the Research Project IT FoodTrace

L. Beutin, A. Martin, G. Krause, K. Steege, S. Haby, K. Pries, N. Albrecht, A. Miko und S. Jan
Ergebnisse, Schlussfolgerungen und Empfehlungen aus zwei Ringversuchen zum Nachweis und zur Isolierung von Shiga(Vero)Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) aus Hackfleischproben

S. Uhlig and P. Gowik
Factorial Interlaboratory Tests for Microbiological Measurement Methods

M. F. Ramadan
Rapid antiradical method for screening deep fried oils

LEITTHEMA: Haltbarmachen von Lebensmitteln

E. Mayer-Miebach und D. Behsnilian
Aspekte der Herstellung haltbarer, lycopinreicher Gemüse- und Obstprodukte

V. Kaufmann, S. Scherer und U. Kulozik
Verfahren zur Verlängerung der Haltbarkeit von Konsummilch und ihre stofflichen Veränderungen: ESL-Milch

G. A. González-Aguilar, J. F. Ayala-Zavala, I. G.Olivas, L. A. de la Rosa and E. Álvarez-Parrilla
Preserving quality of fresh-cut products using safe technologies

V. Heinz and R. Buckow
Food preservation by high pressure

R. Irkin
Determination of microbial contamination sources for use in quality management of cheese industry: "Dil" cheese as an example

P. Brandt
Konservierung von Lebensmitteln durch Bestrahlung

W. Altkofer, B. Brauer, K. Grob, Helma Haffke und R. Helling
Gute Herstellungspraxis (GMP) und Konformitätserklärung für Lebensmittelbedarfsgegenstände: Konkretisierung der Anforderungen

AMTLICHE MITTEILUNGEN

Aus dem Bereich Lebensmittel

Aus dem Bereich Tierarzneimittel

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