Navigation und Service

Heft 2, Mai 2010, Leitthema "Stevia"

EDITORIAL

P. Brandt
Das (vermeintlich) ungestillte Verlangen nach Süßem?

GENERELLE ASPEKTE

M.A. El-Sayed
Effect of Arnebia hispidissima and Echium rauwolfii ethanolic root extracts on growth, forage quality and two rhizospheric soil fungi of pigeonpea

S. Häsler
Das erste Lebensmittelgesetz und seine Entwicklung – aus der Sicht der Bundesbehörden

I. Öztürk, L. Ekici, H. Yetim und O. Sağdıç
Antioxidative, antiradikale und antimikrobielle Aktivitäten des Fruchthüllen-Extrakts von frischen Antep-Pistazien

A. Möser, C. Hoefkens, J. Van Camp und W. Verbeke
Simplified nutrient labelling: consumers’ perceptions in Germany and Belgium

T.J. de Jong
General surveillance of genetically modified plants in the EC and the need for controls

R. Reiting, L. Grohmann und D. Mäde
A testing cascade for the detection of genetically modified rice by real-time PCR in food and its application for detection of an unauthorized rice line similar to KeFeng6

LEITTHEMA: Stevia

C. Rempe
Verbot von Stevia: Vorlageverfahren beim EuGH

Y. Shevchenko, I. Smetanska und A. Wendt
Stevia rebaudiana Bertoni – Überblick über die Forschung an einer verbotenen Pflanze und derer möglichen Einsätze

U. Kienle
Ein Naturstoff macht Karriere

BEITRÄGE DER FACHTAGUNG "Stevia"– Ante Portas! Ein innovatives und natürliches Süßungsmittel – Perspektiven für die Lebensmittelindustrie

T. Jungbluth
Begrüßung durch den Dekan der Fakultät Agrarwissenschaft

H. Mund
Grußwort zur Tagung "Stevia" – Ante Portas

A. Klepsch
"Stevia" – Ante Portas! Aktuelle Rechtslage und Stand der Zulassungsverfahren

S.M. Blauth de Slavutzky
Stevia and sucrose effect on plaque formation

V. Maier und C. Huber
Stevia – Ein natürliches Süßungsmittel mit gesundheitlichem Zusatznutzen?

G. Kroyer
Stevioside and Stevia-sweetener in food: application, stability and interaction with food ingredients

M. Saß
Anwendung von Stevia in Getränken – Herausforderungen und Lösungen

H.-J. Hansen
Künftiger Einsatz von Steviolglykosiden: Ergebnisse einer Umfrage in der deutschen Getränkeindustrie

U. Kienle
Welches Stevia hätten Sie denn gerne? Anbau und Herstellung – Perspektiven weltweit

AMTLICHE MITTEILUNGEN

WISSENSCHAFTLICHER BERICHT

METHODENSAMMLUNG DER BUND/LÄNDER-AG GENTECHNIK (LAG)

VERANSTALTUNGSHINWEISE

FORUM

RÜCKSCHAU/VORSCHAU

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2018 Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit