Navigation und Service

Heft 2, Juni 2012

EDITORIAL

Christian Grugel
Verbraucherforschung wird wichtiger


REVIEW ARTICLE

Andreas Oehler und Lucia A. Reisch
Sie lebt! Zur Verbraucherforschung im deutschsprachigen Raum: Eine empirische Analyse


RESEARCH ARTICLES

Tatjana Sattler und Friedrich Schmoll
Impfung oder Kastration zur Vermeidung von Ebergeruch – Ergebnisse einer repräsentativen Verbraucherumfrage in Deutschland

Biao Suo, Chunlei Shi and Xianming Shi
Inactivation and occurrence of sublethal injury of Salmonella Typhimurium under mild heat stress in broth


SHORT COMMUNICATION

Zhuxin Mao, Hua Fu and Changgui Wan
Effect of temperature on fatty acid content in Vicia sativa

Feng-Mei Zhu, Bin Du, Feng-Ying Li, Jian-cai Zhang and Jun Li
Measurement and analysis of mineral and heavy metal components in grape cultivars by Inductively Coupled Plasma-Optical Emission Spectrometer (ICP-OES)


METHODS

Dorothee J. Lüken, Martina Janke, Friedrich-Wilhelm Lienau, Werner von der Ohe und Rolf Forste
Weiterentwicklung einer Methode zur Bienenbruthaltung unter Laborbedingungen

Dominik Bergs, Bernhard Burghoff, Matthias Joehnck, Georg Martin and Gerhard. Schembecker (online first)
Fast and isocratic HPLC-method for steviol glycosides analysis from Stevia rebaudiana leaves


ANNOUNCEMENTS AND REPORTS

Aufruf zur Mitarbeit an der gemeinsamen Expertenkommission
Kommission zur Einstufung von Borderline-Stoffen, die als Lebensmittel oder Lebensmittelzutat in den Verkehr gebracht werden des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit und des Bundesinstituts für Arzneimittel und Medizinprodukte

Amtliche Mitteilungen aus den Bereichen Lebensmittel, Tabakwaren und Tierarzneimittel (Berichtszeitraum: 01.01.2012-31.03.2012)

Protokoll der 68. Arbeitstagung des ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen)

Hans-Ulrich Waiblinger, Miriam Schillinger and Norbert Hess
In-house and interlaboratory validation of a method for the extraction of DNA from maize starch


EVENTS AND NEWS

Matthias Gibtner
Buchbesprechung: Udo Kienle, Stevia rebaudiana – Der Zucker des 21. Jahrhunderts


Veranstaltungshinweise

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2018 Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit