Navigation und Service

Heft 1, März 2014

Inhaltsverzeichnis

EDITORIAL
Jürgen Wallmann, Thomas Heberer
Antibiotikaresistenzen – Eine ständig zunehmende Gefahr für Mensch und Tier und mögliche Auswege aus dem sich abzeichnenden Dilemma


RESEARCH ARTICLES

Julia Hengen, Oliver el-Atma und Dirk W. Lachenmeier
Kava aus dem Internethandel – Genussmittel, Nahrungsergänzung, Medizin oder Krebsrisiko?

Mohamed Nadjib Boukhatem, Abdelkrim Kameli, Mohamed Amine Ferhat, Fairouz Saidi and Khadidja Tayebi
The food preservative potential of essential oils: is lemon grass the answer?

Nevzat Konar, Iraz Haspolat Kaya, Sevim Dalabasmaz, Ender Sinan Poyrazoğlu and Nevzat Artik
Street milk and urban consumers in Turkey: a descriptive study

Annett Martin, Christine Müller-Graf, Ina More, Helmut Schafft, Lüppo Ellerbroek, Markus Spolders und Matthias Greiner
Beurteilung der Gehalte von Blei, Cadmium und Quecksilber in Lebern und Nieren von ab 2 Jahre alten Schlachtschweinen und -rindern in Deutschland


SHORT COMMUNICATION

Annett Martin, Christine Müller-Graf, Ina More, Helmut Schafft, Lüppo Ellerbroek, Markus Spolders und Matthias Greiner
Vergleich der Gehalte von Blei, Cadmium und Quecksilber in Lebern und Nieren unter und ab 2 Jahre alter Schlachtschweine und -rinder in Deutschland


METHODS

Michael Zurfluh, Maurus Biedermann and Koni Grob
Enrichment for reducing the detection limits for the analysis of mineral oil in fatty foods


ANNOUNCEMENTS AND REPORTS

Rüdiger Hauck, Jürgen Wallmann und Thomas Heberer
Antibakterielle Resistenzen in Deutschland: Lage, Ursachen und Gegenmaßnahmen

Claudia Vinke
Bewertung von Untersuchungen an Pflanzenschutzmitteln aus der Marktkontrolle

Amtliche Mitteilungen (22. September 2013 – 4. Dezember 2013)


EVENTS AND NEWS

Veranstaltungshinweise

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2018 Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit