Navigation und Service

Journal of Consumer Protection and Food Safety

Die wissenschaftliche Zeitschrift des BVL

Titelbild JCF

Das BVL ist Herausgeber der Zeitschrift Journal of Consumer Protection and Food Safety (JCF). Mit Beginn der ersten Ausgabe aus Band 12 wird die englische Bezeichnung der Zeitschrift zum Haupttitel. Der deutsche Titel – Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (JVL) – bleibt als Untertitel erhalten. Damit passt sich JCF der steigenden Einreichungen internationaler beziehungsweise englischsprachiger Manuskripte an.

Das JCF ist eine wissenschaftliche Zeitschrift, die von Experten begutachtete Original- und Übersichtsarbeiten sowie Methodenartikel und Kurzberichte aus den Bereichen Lebensmittel, Futtermittel, Verbraucherprodukte, Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel, Gentechnik und gesundheitlicher Verbraucherschutz publiziert. Die wissenschaftlichen Beiträge werden in deutscher oder englischer Sprache verfasst und kommen aus der Grundlagenforschung, der angewandten Forschung sowie der administrativen Überwachungstätigkeit. Sie werden durch amtliche Mitteilungen und Ankündigungen sowie Berichte über Kongresse und Workshops ergänzt.

Die Zeitschrift ist ein wichtiges Instrument zur Informationsvermittlung für alle Behörden und Dienststellen sowie für alle Institutionen, Verbände und Wirtschaftsunternehmen, die sich mit Lebens- und Futtermitteln, Landwirtschaft, Gentechnik und dem gesundheitlichen Verbraucherschutz beschäftigen – vor allem in Deutschland aber auch in Europa und weltweit.

Das JCF erscheint seit 2006 mit vier Ausgaben pro Jahr sowie fakultativ ein bis zwei Supplementen und ist seit 2009 bei Thomson ISI (Institute for Scientific Information) mit einem Impact Factor gelistet.

Manuskripte können hier eingereicht werden.

Weitere Informationen zur Zeitschrift sowie Richtlinien für Autoren finden Sie hier.

Richtlinien für Autoren finden Sie auch hier.

Redaktionsanschrift

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Redaktion "Journal of Consumer Protection and Food Safety"
Postfach 110260
10832 Berlin
E-Mail: jvl@bvl.bund.de
Fax: +49301844400209

Chefredakteurin
Dr. Saskia Dombrowski
Tel. / Fon: +49301844400215

Stellvertretende Chefredakteurin
Dr. Marion Rukavina
Tel./ Fon: +49301844400214

Band 12:

Band 11:

Band 10:

Band 9:

Band 8:

Band 7:

Band 6:

Band 5:

Band 4:

Band 3:

Band 2:

Band 1:

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2018 Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit