Pflanzenschutzmittelrückstände in oder auf Lebensmitteln
Die Anwendung von Pflanzenschutzmitteln kann zu Rückständen in den Ernteprodukten führen. Ein dichtes Regelwerk sorgt aber dafür, dass diese Rückstände kein Gesundheitsrisiko darstellen.
Viele Themen, ein Ziel
Kontrollprogramme, Auswertungen und Berichte
Zur Kontrolle der Einhaltung der geltenden Rückstandshöchstgehalte für Pflanzenschutzmittel in oder auf Lebensmitteln werden auf europäischer und nationaler Ebene entsprechende Programme erstellt. Das BVL wertet die von der amtlichen …
Rückstände und Rückstandshöchstgehalte
Rückstandshöchstgehalte sind maximal erlaubte Konzentrationen von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln und Futtermitteln. Die Festsetzung von Rückstandshöchstgehalten erfolgt in einem europäischen Gemeinschaftsverfahren. Das BVL koordiniert die …