Webseite des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Kennzeichnung von Lebensmitteln

Die Lebensmittelkennzeichnung vermittelt dem Verbraucher wichtige Informationen über Identität, Herkunft, Zusammensetzung und Haltbarkeit von verpackten Lebensmitteln.

Viele Themen, ein Ziel

Überblick über die Kennzeichnung von Lebensmitteln

Die Kennzeichnung von Lebensmitteln ist europaweit einheitlich geregelt in der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) - Verordnung (EU) 1169/2011.

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Das Identitäts- und Genusstauglichkeitskennzeichen

Betriebe, die mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs handeln und zulassungspflichtig sind (z. B. Fleischverarbeitungsbetriebe und Milch- und Milcherzeugnisbetriebe), müssen vor dem Inverkehrbringen der Erzeugnisse auf der Verpackung ein …

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Kennzeichnung gentechnisch veränderter Organismen

GVO, sowie Lebens- und Futtermittel, die aus GVO bestehen, diese enthalten oder daraus hergestellt wurden, müssen gekennzeichnet werden.

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