Kennzeichnung von Lebensmitteln
Die Lebensmittelkennzeichnung vermittelt dem Verbraucher wichtige Informationen über Identität, Herkunft, Zusammensetzung und Haltbarkeit von verpackten Lebensmitteln.
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Überblick über die Kennzeichnung von Lebensmitteln
Die Kennzeichnung von Lebensmitteln ist europaweit einheitlich geregelt in der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) - Verordnung (EU) 1169/2011.
Das Identitäts- und Genusstauglichkeitskennzeichen
Betriebe, die mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs handeln und zulassungspflichtig sind (z. B. Fleischverarbeitungsbetriebe und Milch- und Milcherzeugnisbetriebe), müssen vor dem Inverkehrbringen der Erzeugnisse auf der Verpackung ein …
Kennzeichnung gentechnisch veränderter Organismen
GVO, sowie Lebens- und Futtermittel, die aus GVO bestehen, diese enthalten oder daraus hergestellt wurden, müssen gekennzeichnet werden.
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