Lebensmittel für bestimmte Verbrauchergruppen
Lebensmittel für bestimmte Verbrauchergruppen sind dazu bestimmt, den besonderen Ernährungserfordernissen bestimmter Bevölkerungsgruppen gerecht zu werden, z.B. während einer Krankheit oder im Säuglings- und Kleinkindalter.
Viele Themen, ein Ziel
Überblick über Lebensmittel für bestimmte Verbrauchergruppen
An die Zusammensetzung, Herstellung und Kennzeichnung von Lebensmitteln für bestimmte Verbrauchergruppen werden besondere Anforderungen gestellt.
Anzeigeverfahren
Auf der folgenden Seite erhalten Sie Informationen zum Anzeigeverfahren für Lebensmittel für bestimmte Verbrauchergruppen.
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diäten)
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke sind Erzeugnisse, die auf besondere Weise verarbeitet und für die ausschließliche oder teilweise Ernährung von Patienten bestimmt sind. Bilanzierte Diäten sind beim BVL anzuzeigen.
Positionspapier des BVL und des BfArM zur Charakterisierung von Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diäten)
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) und das Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) haben gemeinsam ein Positionspapier erstellt. Dieses soll als Grundlage für die Beurteilung von Lebensmitteln für …
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