Fachmeldungen

Aus dem Arbeitsbereich "Lebensmittel"

2025/2024

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 09.07.2025

Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche

Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden 12. -13. November in Berlin

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 04.07.2025

Kommentierung der 4. Auflage des Vorwortes und der 2. Auflage der Pilzliste

Nach der Veröffentlichung der 3. Auflage des Vorwortes und der 1. Auflage der Algenliste im Jahr 2024 hat die AG Stoffliste nun die 4. Auflage des Vorworts und die 2. Auflage der Pilzliste erarbeitet.

Die regelmäßige Aktualisierung und Fortschreibung der Stofflisten sind essentiell, damit die Stofflisten interessierten Kreisen als verlässliche Referenz dienen können.

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 12.03.2025

Die Digitalisierung der Verfahren zur Amtshilfe und Zusammenarbeit im Europäischen Wirtschaftsraum schreitet voran

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 10.02.2025

Einstufung von Dehydroepiandrosteron

Neue Stellungnahme der Gemeinsamen Expertenkommission

Die Gemeinsame Expertenkommission zur Einstufung von Stoffen hat eine Stellungnahme zur rechtlichen Einstufung von Erzeugnissen erstellt, die das Prohormon Dehydroepiandrosteron (DHEA, 3β-Hydroxyandrost-5-en-17-on) enthalten. DHEA ist ein beim …

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 11.12.2024

G@ZIELT-Jahresbericht 2023 erschienen

Jahresbericht 2023 der Gemeinsamen Zentralstelle "Kontrolle der im Internet gehandelten Erzeugnisse des LFGB und Tabakerzeugnisse" (G@ZIELT) erschienen

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 04.11.2024

Bericht zu lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen in Deutschland im Jahr 2023 ist erschienen

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 18.10.2024

Neufassung der Empfehlung zur Umsetzung der Anforderungen an die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 11.10.2024

Neuartige Lebensmittel: Neue Leitlinien der EFSA unterstützen bei der Antragstellung

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat ihre Leitlinien zu den wissenschaftlichen sowie administrativen Anforderungen an Anträge auf Zulassung neuartiger Lebensmittel (Novel Foods) überarbeitet.

Die neuen Leitlinien sollen Antragsteller bei der Erstellung der Antragsdossiers unterstützen. Sie informieren beispielsweise darüber, welche Unterlagen in welcher Form im Antrag enthalten sein müssen. Ziel ist es, die Antragsqualität zu verbessern …

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 08.10.2024

BVL veröffentlicht „Trendbericht Zoonosen“ für das Berichtsjahr 2023

Auf der Internetseite des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit ist ab sofort der „Trendbericht Zoonosen“ für das Berichtsjahr 2023 abrufbar.

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 19.09.2024

Jahresbericht zum Mehrjährigen Nationalen Kontrollplan (MNKP) -
Daten zur Lebensmittelüberwachung 2023

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