
Risiken managen –
Verbraucher schützen
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) nimmt vielfältige Aufgaben im Bereich der Lebensmittelsicherheit wahr. Es verfolgt das Ziel, Risiken transparenter zu kommunizieren und Risiken zu managen, bevor aus ihnen Krisen entstehen.
Risiken managen – Verbraucher schützen
Direkter Einstieg
Häufig gesucht
Hier finden Sie weiterführende Informationen, wie sie häufig zu diesem Thema gesucht werden.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Hier finden Sie Antworten auf Fragen, wie sie häufig zu diesem Thema gestellt werden.
Jubiläum
20 Jahre BVL
Das BVL - seit 2002 bis heute ist das BVL im Dienste des Verbraucherschutzes aktiv. Verfolgen Sie mit unserem Zeitstrahl die wichtigsten Entwicklungen und Ereignisse seit Gründung des BVL im Jahr 2002 bis zum Jubiläum im Jahr 2022.
Publikationen
Finden Sie mehr heraus
- Das Bundesamt
- Arbeitsbereiche
- Infothek
- Karriere
- Aktuelles
- Presse
- Kontakt
- Veranstaltungen