In seinen Pressemitteilungen informiert das BVL über aktuelle Ergebnisse seiner Arbeit. Komplizierte Sachverhalte werden in Hintergrundinformationen allgemeinverständlich aufbereitet.
Alle Pressemitteilungen und Hintergrundinformationen
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 23.11.2006
Freisetzung gentechnisch veränderten Weizens in Gatersleben genehmigt
BVL minimiert durch Sicherheitsbestimmungen das Risiko von Auskreuzungen
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat heute die Freisetzung gentechnisch veränderten Winterweizens zu wissenschaftlichen Zwecken unter Sicherheitsauflagen genehmigt. Die rund 1.200 Quadratmeter umfassende Fläche …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 10.10.2006
BVL initiiert Atlas zu Antibiotikaverbrauch und Resistenzbildung
Kooperation zwischen der Paul-Ehrlich-Gesellschaft und dem BVL vernetzt Informationen zur Resistenzbildung aus der Anwendung von Antibiotika in der Human- und Tiermedizin
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 18.09.2006
Fleisch, Milch und Eier 2005 kaum mit kritischen Rückstandsmengen belastet
BVL legt Auswertung zu Rückständen in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor – Bundesländer erhöhen Zahl der Untersuchungen
Fleisch, Milch, Eier und Honig sind nur in geringem Umfang mit Rückständen von Tierarzneimitteln sowie hormonell oder antibakteriell wirksamen Substanzen belastet. Zu diesem Ergebnis kommt das BVL nach der Auswertung von Untersuchungsdaten. Wie im …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 01.09.2006
Hintergrundinfo: Wie sind abgelaufene Lebensmittel und Nebenprodukte, die bei der Lebensmittelherstellung entstehen, zu behandeln?
Informationen zum Umgang mit Lebensmitteln, deren Verbrauchs-/ Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist bzw. zum Umgang mit Abfällen und Nebenprodukten, die bei der Lebensmittelherstellung entstehen
Unternehmen und Personen, die Lebensmittel herstellen, lagern und verkaufen sind vom Gesetzgeber gehalten, den Verbraucherinnen und Verbrauchern ausschließlich qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel anzubieten. Daher sind Lebensmittel …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 19.07.2006
BVL mit neuem Dienstsitz in Berlin-Mitte
Bundesamt führt Berliner Mitarbeiter an einem Standort zusammen
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat im Juli seinen neuen Dienstsitz in der Mauerstraße 39-42 in Berlin-Mitte bezogen. Nach dem Umzug arbeiten nun 225 Mitarbeiter aus verschiedenen Abteilungen und Referaten …
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