Pressemitteilungen

In seinen Pressemitteilungen informiert das BVL über aktuelle Ergebnisse seiner Arbeit. Komplizierte Sachverhalte werden in Hintergrundinformationen allgemeinverständlich aufbereitet.

Alle Pressemitteilungen und Hintergrundinformationen

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 23.11.2006

Freisetzung gentechnisch veränderten Weizens in Gatersleben genehmigt

BVL minimiert durch Sicherheitsbestimmungen das Risiko von Auskreuzungen

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat heute die Freisetzung gentechnisch veränderten Winterweizens zu wissenschaftlichen Zwecken unter Sicherheitsauflagen genehmigt. Die rund 1.200 Quadratmeter umfassende Fläche …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 10.10.2006

BVL initiiert Atlas zu Antibiotikaverbrauch und Resistenzbildung

Kooperation zwischen der Paul-Ehrlich-Gesellschaft und dem BVL vernetzt Informationen zur Resistenzbildung aus der Anwendung von Antibiotika in der Human- und Tiermedizin

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 22.09.2006

Einzelne Lebensmittel aus Asien sind unzulässig bestrahlt

BVL stellt Daten zu bestrahlten Lebensmitteln für das Jahr 2005 vor

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 18.09.2006

Fleisch, Milch und Eier 2005 kaum mit kritischen Rückstandsmengen belastet

BVL legt Auswertung zu Rückständen in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor – Bundesländer erhöhen Zahl der Untersuchungen

Fleisch, Milch, Eier und Honig sind nur in geringem Umfang mit Rückständen von Tierarzneimitteln sowie hormonell oder antibakteriell wirksamen Substanzen belastet. Zu diesem Ergebnis kommt das BVL nach der Auswertung von Untersuchungsdaten. Wie im …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 01.09.2006

Geruch, Färbung, Oberfläche – Wie man frisches Fleisch erkennen kann

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 01.09.2006

Hintergrundinfo: Wie sind abgelaufene Lebensmittel und Nebenprodukte, die bei der Lebensmittelherstellung entstehen, zu behandeln?

Informationen zum Umgang mit Lebensmitteln, deren Verbrauchs-/ Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist bzw. zum Umgang mit Abfällen und Nebenprodukten, die bei der Lebensmittelherstellung entstehen

Unternehmen und Personen, die Lebensmittel herstellen, lagern und verkaufen sind vom Gesetzgeber gehalten, den Verbraucherinnen und Verbrauchern ausschließlich qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel anzubieten. Daher sind Lebensmittel …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 01.09.2006

Hintergrundinformation: Neu verpackt und umdatiert – Verbrauchertäuschung oder legale Praxis?

Rechtliche Regelungen im Zusammenhang mit dem Mindesthaltbarkeits- und dem Verbrauchsdatum

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 11.08.2006

Bestrahlte Froschschenkel dürfen in Deutschland in den Handel

BVL genehmigt Einfuhr auf Grund des Anspruchs auf freien Warenverkehr in der Europäischen Union

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 19.07.2006

BVL mit neuem Dienstsitz in Berlin-Mitte

Bundesamt führt Berliner Mitarbeiter an einem Standort zusammen

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat im Juli seinen neuen Dienstsitz in der Mauerstraße 39-42 in Berlin-Mitte bezogen. Nach dem Umzug arbeiten nun 225 Mitarbeiter aus verschiedenen Abteilungen und Referaten …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 17.07.2006

Lebensmittelüberwachung der Länder beanstandet 132.000 Betriebe

Jahresbericht Lebensmittelüberwachung 2005: Mängel bei Hygiene und Kennzeichnung bleiben auf Vorjahresniveau

Fast jeder fünfte Betrieb, der Lebensmittel herstellt, bearbeitet oder verkauft ist im Jahr 2005 bei Lebensmittelkontrollen aufgefallen.

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