Navigation and service

Issue 4, November 2007, main topic "coffee, tea and cocoa"

EDITORIAL

 

M. Bödding
Kaffee, Tee und Kakao

 

GENERELLE ASPEKTE

K. Arp und E. Röder
BNN-Orientierungswert für chemisch-synthetische Pflanzenschutz-, Schädlingsbekämpfungs- und Vorratsschutzmittel – ein Plädoyer für eine differenzierte Bewertung von Pestizidrückständen bei Bioprodukten

K. Abraham, G.-F. Böl, B. Dusemund, A. Epp, A. Khol-Parisini, M. Lahrssen-Wiederholt, K. Richter, R. Schumann und A. Lampen
Pflanzliche Stoffe – gesund und giftig zugleich?

M. Streloke, M. Erdtmann-Vourliotis, H.-G. Nolting, H. Dieter, A.-W. Klein, R. Pfeil und B. Stein
Bewertung von Grund- und Trinkwassermetaboliten von Pflanzenschutzmittelwirkstoffen in verschiedenen regulatorischen Verfahren

M. Erdtmann-Vourliotis, M. Klein und K. Hohgardt
Assuring health protection for bystanders and residents – Thought starter for a mathematical model for estimating short-term and long-term exposure events with plant protection products and a proposal for a step-by-step procedure 

 

LEITTHEMA: Kaffee, Tee und Kakao

P. Brandt
Die wirtschaftliche Bedeutung von Kaffee, Tee und Kakao – eine Übersicht für Deutschland

H. M. Rawel and S. E. Kulling
Nutritional contribution of coffee, cacao and tea phenolics to human health

D. S. Barbosa
Green tea polyphenolic compounds and human health

Y. Halil und U. Engelhardt
Characterisation of white tea – Comparison to green and black tea

I. Haase und M. Fischer
Differenzierung von Theobroma cacao und Theobroma grandiflorum mittels PCR

T. Kuballa
Furan in Kaffee und anderen Lebensmitteln

AMTLICHE MITTEILUNGEN

 

Aus dem Bereich Lebensmittel

Aus dem Bereich Pflanzenschutzmittel

Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

PROCEEDINGS DER 60. ARBEITSTAGUNG DES ALTS

FORUM

RÜCKSCHAU / VORSCHAU

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2018 Federal Office of Consumer Protection and Food Safety