Navigation and service

Issue 2, May 2009, main topic "world nutrition and climate change" (II)

EDITORIAL

E. Herfkens
Tatkräftig intervenieren ohne Steuerzahler zu belasten: Qualität der Hilfe steigern und Handel ermöglichen!

GENERELLE ASPEKTE

O. Röder, M. Jahn, T. Schröder, M. Stahl, M. Kotte und S. Beuermann
Die e-ventus Technologie – eine Innovation zur nachhaltigen Reduktion von Pflanzenschutzmitteln mit Empfehlung für Bio-Saatgut (e-ventus technology – an innovative treatment method for sustainable reduction in the use of pesticides with recommendation for organic seed)

A. Mansour, H. M. Ismail, M. F. Ramadan und G. Gyulai
Variations in tomato (Lycopersicon esculentum) cultivars grown under heat stress

K. Ziegenhals, K. Speer und W. Jira
Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) in chocolate on the German market

LEITTHEMA: Welternährung und Klimawandel (II)

F. Swiaczny und R. Schulz
Wachstum der Weltbevölkerung und nachhaltige Tragfähigkeit

H. Lotze-Campen und H.-J. Schellnhuber
Climate impacts and adaptation options in agriculture: what we know and what we don't know

P. Brandt
Die "Hydrothermale Carbonisierung": eine bemerkenswerte Möglichkeit, um die Entstehung von CO2 zu minimieren oder gar zu vermeiden?

P. Brabeck-Letmathe
Energy and Water

A. Abdulai und L. Ramcke
Auswirkungen der Biokraftproduktion auf die Ernährungssicherheit

B. Burdick und F. Waskow
Ernährung und Klimaschutz: Orientierung für Verbraucher

K. von Koerber, J. Kretschmer und S. Prinz
Globale Nahrungssicherung für eine wachsende Weltbevölkerung – Flächenbedarf und Klimarelevanz sich wandelnder Ernährungsgewohnheiten

G. Flachowsky and S. Hachenberg
CO2-Footprints for Food of Animal Origin – Present Stage and Open Questions

J. Klockenhoff
Product Carbon Footprinting und der Kohlendioxid-bewusste Konsument

B. Pitann, C. Zörb und K. H. Mühling
Salzstress bei Kulturpflanzen: Bedeutung für die weltweite Pflanzenproduktion

K. Dittert und K. H. Mühling
Emission klimarelevanter Spurengase im intensiven Pflanzenbau

AMTLICHE MITTEILUNGEN

Aus dem Bereich Lebensmittel

Aus dem Bereich Tabakwaren

Aus dem Bereich Gentechnik

ERRATUM

VERANSTALTUNGSHINWEISE

FORUM

RÜCKSCHAU / VORSCHAU

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2018 Federal Office of Consumer Protection and Food Safety