Navigation and service

Issue 3 + 4, September 2010, main topic "contaminants"

EDITORIAL

P. Brandt
Kontaminanten

GENERELLE ASPEKTE

B. Brueckner, A. Schwarzbach und R. Schrödter
Correlation between sugar and saponin contents and sensory attributes of white asparagus

E. Sewekow, B. Schmidt-Faber und M. Frost
Daten amtlicher Lebensmittelkontrolle in Deutschland – Analyse und Erfassung der Unterschiede

S. Ozilgen
Application of failure mode and effect analysis model to foodservice systems operated by chefs in practice and by chefs from a culinary school in Turkey

H. Zhang und Y. Rui
Nutritional composition of the speciality "frozen pear" from the Northeastern of China

J. Lietzow
Qualitätskontrolle von Fischereiprodukten im Hinblick auf ihren Wassergehalt: natürlich oder künstlich erhöht durch Zusatzstoffe

T. Schnieder
Bekämpfung von Ektoparasiten (Flöhe, Zecken, Läuse, Haarlinge, Sand- und Stechmücken) bei Hunden und Katzen / European Scientific Counsel Companion Animal Parasites (ESCCAP)

M. Runge, M. von Keyserlingk und O. Berke
Hohe Prävalenz von Borrelien in Zecken aus den Revieren von drei niedersächsischen Landesforstämtern - ein potenzieller Borrelien-Hotspot?

R. Reiting
Real-time PCR methods for the detection of DNA constructs with the nptII gene for the detection of genetically modified plants in food, feed and seed

Rezensiert von P. Brandt
Marc Grollimund und Isabelle Hannicque (ed): Prima Klima mit Pflanzen
Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart, ISBN 978-3-8001-5991-8

LEITTHEMA: Kontaminanten

M. Kempf, P. Schreier, A. Reinhard und T. Beuerle
Pyrrolizidinalkaloide in Honig und Pollen

Ö. Özden, Ş. Ulusoy und N. Erkan
Study on the behavior of the trace metal and macro minerals in Mytilus galloprovincialis as a bioindicator species: the case of Marmara Sea, Turkey

K.-H. Schwind, S. Dänicke und W. Jira
Survey of dioxins, dioxin-like PCBs and marker PCBs in German feeds of plant origin

N. Bagdatlioglu, C. Nergiz und P.G. Ergonul
Heavy metal levels in leafy vegetables and some selected fruits

J.P. Amberg-Müller, U. Hauri, U. Schlegel, C. Hohl und B.J. Brüschweiler
Migration of phthalates from soft PVC packaging into shower and bath gels and assessment of consumer risk

N. Steinbrenner, S. Löbell-Behrends, H. Reusch, T. Kuballa und D.W. Lachenmeier
Benzol in Lebensmitteln – ein Überblick

I. Ozturk, S. Sahan, U. Sahin, L. Ekici und O. Sagdic
Bioactivity and mineral contents of wild-grown edible Morchella conica in the Mediterranean Region

E. Loizou, P.N. Kanari, G. Kyriacou und M. Aletrari
Boron determination in a multi element national water monitoring program: the absence of legal limits

AMTLICHE MITTEILUNGEN

ALS STELLUNGNAHMEN

PROCEEDINGS DER 64. ARBEITSTAGUNG DES ALTS

VERANSTALTUNGSHINWEISE

FORUM

RÜCKSCHAU / VORSCHAU

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2018 Federal Office of Consumer Protection and Food Safety