Navigation and service

Issue 2, June 2011, main topic "food security"

EDITORIAL

P. Brandt
Food Security

GENERELLE ASPEKTE

G. Özyurt, A. S. Özkütük and A. Polat
Capability of Rosemary (Rosmarinus officinalis) extract on the oxidative stability of cooked sea bream (Sparus aurata) during frozen storage

B. Simsek
Studies on the Storage Stability of Yayik Butter

R. M. Elsanhoty, S. S. El-Gohery and F. H. Badr
Cholesterol Reduction in Camel Hump Fat using β-Cyclodextrin

B. Nickavar and N. Yousefian
Evaluation of α–amylase inhibitory activities of selected antidiabetic medicinal plants

H. Yalcin, I. Öztürk, E. Tulukcu and O. Sağdic
Influence of the harvesting year and fertilizer on the fatty acid composition and some physicochemical properties of linseed (Linum usitatissimum L.)

K. Schiefenhövel and H. Rehbein
Identification of Barramundi (Lates calcarifer) and Tilapia (Oreochromis ssp.) Fillets with DNA- and Protein-Analytical Methods

A. Passantino
Welfare issues of donkey (Equus asinus) – A checklist based on the five freedoms

T. Nagel
Die Überwachung der Einhaltung der Verordnung über das Inverkehrbringen und die Aussaat von mit bestimmten Pflanzenschutzmitteln behandeltem Maissaatgut (MaisPflSchMV)

LEITTHEMA: FOOD SECURITY

D. Despommier
Vertical Farming

J. Germer, J. Sauerborn, F. Asch, J. de Boer, J. Schreiber, G. Weber and J. Müller
Skyfarming an ecological innovation to enhance global food security

P. Brandt
Gefährdung der „Food Security“ durch die Auswirkungen des Klimawandels

A. Froment, P. Gautier, A. Nussbaumer and A. Griffiths
Forecast of mycotoxins levels in soft wheat, durum wheat and maize before harvesting with Qualime`tre

P. Brandt
Verfügbarkeit und Qualität von Trinkwasser

METHODENSAMMLUNG DER BUND/LÄNDER-AG GENTECHNIK (LAG)

Real-time PCR Verfahren zum Nachweis gentechnisch veränderter Rapslinien mit dem bar/T-g7-Genkonstrukt

Nachweis von Squirrel Monkey Retrovirus mittels real-time PCR

AMTLICHE MITTEILUNGEN

Aus dem Bereich Lebensmittel

VERANSTALTUNGSHINWEISE

RÜCKSCHAU / VORSCHAU

Mit zwei Klicks zu mehr Sicherheit. Erst nach Aktivierung des Schiebereglers wird das Element aktiviert. Datenschutzrechtlicher Hinweis: Durch Betätigen dieses externen Links verlassen Sie die Webseiten des BVL. Auf den Inhalt der nachfolgenden Website haben wir keinen Einfluss, insb. nicht auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung, die Sie hier finden können.


© 2018 Federal Office of Consumer Protection and Food Safety