Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche
Datum: 19.09.2024
Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden
13. -14. November in Berlin
Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche
Quelle: BVL
Was erwartet Sie?
Vorstellung methodischer Ansätze und Werkzeuge der Ausbruchsaufklärung, anhand von Beispielen für Krankheitsausbrüche in Deutschland. In Übungen können Sie diese Techniken direkt im Workshop ausprobieren. Referierende aus Landesbehörden zeigen Praxisbeispiele für die Aufklärung von Krankheitsausbrüchen. Als Teilnehmende erhalten Sie aktuelle Informationen zu Listerien, viralen Krankheitserregern und neuen Typisierungstechniken zur Ausbruchserkennung und -aufklärung. Dazu kommt ein Überblick zu Erregern, Trends und Ursachen lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche in Deutschland.
Detaillierte Informationen zum Kursinhalt finden Sie hier im Programm.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Workshop findet im BVL in der Gerichtstr. 49 in 13347 Berlin statt.
Die Veranstaltung ist für Lebensmittelchemiker und Lebensmittelchemikerinnen von der ZFL mit 33 Fortbildungspunkten anerkannt und als Fortbildung für Tierärztinnen und Tierärzte nach § 10 der ATF-Statuten mit 11 Stunden zertifiziert.
Anmeldung
Bitte formlos per E-Mail an: 123@bvl.bund.de
Es gibt 26 Teilnahmeplätze.
Fragen zur Veranstaltung beantwortet Ihnen Frau Dr. Luber (Tel: 030-18444-12300).
Ausgabejahr
2024
Datum
19.09.2024
Pressekontakt
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Presse und Öffentlichkeitsarbeit •
Gerichtstraße 49 •
13347 Berlin
Telefon: 030 18444 -88250
• Fax: 030 18444 -89999
E-Mail Adresse: *
presse@bvl.bund.de