Jahrespressekonferenz 2022
„Lebensmittelsicherheit in Deutschland“
BVL stellt aktuelle Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung vor
Anfang 01.12.2022 11:00 Uhr
Ende 01.12.2022 12:00 Uhr
Krankmachende Bakterien in Hackfleisch, abgepackten Salaten und Fertigteigen
Quelle: Rawpixel.com - stock.adobe.com
STEC-Bakterien können akute Darmentzündungen hervorrufen. In aktuellen Untersuchungen wurden die Bakterien in Rinderhackfleisch, in Salaten aus Fertigpackungen sowie in Fertigteigen und Backmischungen gefunden. Insbesondere empfindliche Verbrauchergruppen sollten daher beim Umgang mit diesen Lebensmitteln bestimmte Verhaltensregeln beachten.
Diese und weitere Ergebnisse der amtlichen Lebensmittelüberwachung stellt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) zusammen mit Länderarbeitsgemeinschaft Verbraucherschutz (LAV) vor.
Wir laden Sie daher herzlich ein zur:
Jahrespressekonferenz
„Lebensmittelsicherheit in Deutschland“
Donnerstag, den 1. Dezember 2022, 11 Uhr
Tagungszentrum im Haus der Bundespressekonferenz, Raum 1 - 4
Schiffbauerdamm 40 / Ecke Reinhardtstraße 55, 10117 Berlin
Die Ergebnisse werden Ihnen vorgestellt von:
- Friedel Cramer, Präsident des BVL
- Dr. Georg Schreiber, Leiter Abteilung Lebensmittelsicherheit des BVL
- Prof. Dr. Michael Kühne, Länderarbeitsgemeinschaft Verbraucherschutz (LAV)
Videomitschnitt der Pressekonferenz
Die Aufzeichnung des Livestreams der Pressekonferenz finden Sie in nachfolgendem Video:
Weiterführende Informationen
- Präsentation "Lebensmittelsicherheit in Deutschland" 2022
- Pressemitteilung: Krankmachende Bakterien in Hackfleisch, abgepackten Salaten und Fertigteigen
- Monitoring 2021: www.bvl.bund.de/monitoring
- Bundesweiter Überwachungsplan (BÜp) 2021: www.bvl.bund.de/buep
- Zoonosen-Monitoring 2021: www.bvl.bund.de/zoonosenmonitoring
Adresse
Tagungszentrum im Haus der Bundespressekonferenz, Raum 1 – 4
Schiffbauerdamm 40 / Ecke Reinhardtstraße 55
10117 Berlin