Webseite des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche 2018

Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden

Anfang 14.11.2018 10:00 Uhr
Ende 15.11.2018 16:00 Uhr
Dauer 2 Tage

Lagezentrum Quelle: Gloger / BVL


Was erwartet Sie?
Vorstellung methodischer Ansätze und Werkzeuge der Ausbruchsaufklärung, anhand von Beispielen für Krankheitsausbrüche in Deutschland. In Übungen können Sie diese Techniken direkt im Workshop ausprobieren. Referenten aus Landesbehörden zeigen Praxisbeispiele für die Aufklärung von Krankheitsausbrüchen. Als Teilnehmende erhalten Sie aktuelle Informationen zu Listerien, viralen Krankheitserregern und neuen Typisierungstechniken zur Ausbruchserkennung und Aufklärung. Dazu kommt ein Überblick zu Erregern, Trends und Ursachen lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche in Deutschland.

Detaillierte Informationen zum Kursinhalt finden Sie hier im Programm.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Zertifizierung der Veranstaltung als Fortbildung für Lebensmittelchemiker und Tierärzte ist beantragt.

Anmeldung
Bitte formlos per E-Mail an: 123@bvl.bund.de
Es gibt 24 Teilnahmeplätze. Die Vergabe erfolgt nach Reihenfolge der Anmeldungen.
Fragen zur Veranstaltung beantwortet Ihnen Frau Schröder (Tel: 030-18444-10812).

Adresse

BVL
Dienststelle Berlin-Mitte / Mauerstraße

Mauerstr. 39 – 42
10117 Berlin

Postfach 11 02 60
10832 Berlin